Massive open online courses

Образовательное учреждение дополнительного профессионального образования 

"Высшая школа информационных технологий и лингвистики"

 

 

 

 

ЛИЦЕНЗИЯ
на образовательную
деятельность:
Серия 63Л01
№ 6320256769.
Регистрационный
номер 4883
Приложение к лицензии
№ 4883.

8-927-211-46-23
8-927-211-46-32
itel-office@bk.ru


Дистанционные курсы повышения квалификации переводчиков. Вопросы и ответы по программе: «Языки стран СНГ и Балтии. Компетенции переводчика в нотариальном производстве».

1. Вопросы и ответы по программе

Вопрос 1. Добрый день. Является ли программа обучения по данному курсу сертифицированной?

• Ответ 1. Согласно Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Письма Министерства образования и науки РФ от 21 апреля 2015г. № ВК-1013/06 «О направлении методических рекомендаций по реализации дополнительных профессиональных программ» — программы самостоятельно разрабатываются согласно Федеральных государственных образовательных стандартов и утверждаются образовательными организациями. По каким программ проводится обучение в Институте указано в приложении к лицензии http://itel-tlt.com/prilozhenie1/. Лицензия http://itel-tlt.com/litsenziya1/

Вопрос 2. Является ли выдаваемый вами сертификат достаточным для нотариуса для заверения переводов, выполненных его обладателем?

• Ответ 2. Да является. Обращаем внимание, выдается удостоверение о повышении квалификации, а не сертификат. Удостоверение о повышении квалификации выдается образовательной организацией имеющей лицензию на образовательную деятельность. Сертификаты может выдавать кто угодно. Для подтверждения повышения квалификации и проф. переподготовки существует два вида документов: удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке. Наш центр выдает Удостоверение о повышении квалификации согласно требованиям Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в РФ», Письма Министерства образования и науки РФ от 21 апреля 2015 г. № ВК-1013/06 «О направлении методических рекомендаций по реализации дополнительных профессиональных программ» и  Закона «Основы Законодательства РФ о нотариате». Методические рекомендации Федеральной нотариальной палаты «Свидетельствование подлинности подписи переводчика. Требования, предъявляемые к переводчику», утверждены Координационно-методическим Советом нотариальных палат Центрального федерального округа Российской Федерации. Читать

Вопрос 3. Подтверждается ли это реальной практикой, были ли случаи отказов?

• Ответ 3. Отказов не было. На курсах обучаются переводчики бюро переводов (или ИП), которым по своей работе требуется заверение переводов. Можете подстраховаться, распечатать с нашего сайта удостоверение и проконсультироваться у своих нотариусов. Курсы специально создавались, чтобы решить проблемы нотариусов и переводчиков, при заверении переводов с языков стран СНГ и Балтии. 

Вопрос 4. Добрый день, не могли бы вы мне прислать копию вашей лицензии на образовательную деятельность (или где-то ее можно скачать)? у меня ее запросил нотариус, который заверяет мои переводы.

• Ответ 4. Лицензию можно скачать здесь http://itel-tlt.com/litsenziya1/, приложение к лицензии здесь http://itel-tlt.com/prilozhenie1/.

Вопрос 5. Не могли бы вы выслать по электронной почте образец удостоверения как он будет выглядеть?

• Ответ 5. Образец удостоверения можете скачать на нашем сайте http://itel-tlt.com/udostoverenie-1/

Вопрос 6. Добрый день. У меня диплом ВО по специальности учитель французского и английского языка. Могу ли я проходить Ваши курсы для получения удостоверения по языкам СНГ?

• Ответ 6. Да, Вы можете получить удостоверение.

Вопрос 7. Добрый день. Может бюро переводов оплатить обучение переводчиков?

• Ответ 7. Оплату за обучение может производить как юридическое, так и физическое лицо.

2. Вопросы и ответы по срокам обучения, стоимости, оплате

Вопрос 8. Добрый день. Стоимость обучения переводчика по программе 1 языка – 6500 р. Существуют ли пакетные предложения, например – прохождение переводчиком полного курса по всем языкам стран СНГ со скидкой? Или скидка на обучение группы переводчиков?

• Ответ 8. Скидок на обучение нет. 

Вопрос 9. Подскажите, пожалуйста, когда начинается ближайший курс, каким образом будет производиться обучение?

• Ответ 9. Обучение начинается в любое время в зависимости от Вашего желания! Обучение проводится дистанционно

Вопрос 10. Здравствуйте, еще раз уточните какие документы Вы мне отправите для обучения и какие документы я должна предоставить?

• Ответ 10. Вы должны отправить копии следующих документов: подписанное заявление, копию квитанции об оплате за обучение с отметкой банка, документ об образовании, паспорт (страница с фото и регистрацией), если фамилия, указанная в документе об образовании и фамилия по паспорту не совпадают, то необходимо предоставить соответствующий документ (свидетельство о браке, о расторжении брака и т.д.). Выполненое тестовое задание.

• После получения от вас указанных документов и выполненного .тестового задания отправляем течение 6 дней в Ваш адрес Удостоверение о повышении квалификации, вкладыш, твердую обложку к вашему удостоверению. Отправка удостоверений учащимся производится 1 раз в неделю. Документы доставляются в ваш адрес курьерской службой «СПСР-ЭКСПРЕСС». Адрес доставки указывается такой же как в вашем заявлении на обучение.

Вопрос 11. Удостоверение высылается только через месяц после окончания курса?

• Ответ 11. Удостоверение высылается, когда выполнено тестирование, минимальный срок 5 дней, в течение которого можно освоить 72 часа, именно эти даты будут указаны в удостоверении, то есть либо у Вас займет прохождение курса 5 дней, либо больше, но это уже будет зависеть от Вас. 

Вопрос 12. Удостоверение высылается только через месяц после окончания курса?

• Ответ 12. Удостоверение высылается, когда выполнено тестирование и оплачена доставка, минимальный срок 5 дней, в течение которого можно освоить 72 часа, именно эти даты будут указаны в удостоверении, то есть либо у Вас займет прохождение курса 5 дней, либо больше, но это уже будет зависеть от Вас. В среднем, наши студенты, которым нужно как можно скорее получить удостоверение обучаются 10-15 дней.

Вопрос 13. Добрый день, подскажите пожалуйста, в заявление нужно указать все языки или прописать полностью название курсов?

• Ответ 13. В заявлении нужно обязательно указать те языки, которые указаны у Вас в договоре!!!

Вопрос 15. У меня еще вопрос: моя коллега хотела бы подтвердить свои знания украинского и белорусского языков с Вашей помощью. Каким образом будет строиться обучение и оформление удостоверения: нужно будет пройти 2 отдельных курса с соответствующей оплатой за каждый язык (6500 руб.+ 6500 руб.) или это можно будет как-то совместить? Возможно ли оформление одного удостоверения на два языка?

• Ответ 15. Мы не оформляем одно удостоверение на два языка. По стоимости, правильно 1 язык — 6 500 руб., минимальный срок освоения одного языка — 9 дней (72 часа), чтобы Вам и нам потом не задавались вопросы при проверках. Это требование Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Письма Министерства образования и науки РФ от 21 апреля 2015 г. № ВК-1013/06 «О направлении методических рекомендаций по реализации дополнительных профессиональных программ». Соответственно, чтобы получить два удостоверения на украинский и белорусский языки потребуется 10 дней. Совместить конечно можно, документы собрать и заявление написать можно сразу на 2 языка, оплатить можно сразу за два языка, выполнять тестирование сразу по двум языкам (в тестировании меняется только практическая часть), главное, помнить, что минимальный срок у нас должен быть 10 дней, то есть даже если тестирование будет сделано раньше, то 2 удостоверения мы сможем отправить только через 10 дней. 

Вопрос 16. Добрый день. Подскажите есть ли способ перевода оплаты без комиссии?

• Ответ 16. К сожалению, нет. Оплата только через банк на наш расчетный счёт.

Вопрос 17. Добрый день. Мне необходимо проходить на 5 языков 5 месяцев или все за 1 месяц? По окончании я получу 5 удостоверений или одно?

• Ответ 17. Минимальный срок усвоения 1 языка — 5 дней, так как мы должны учитывать 72 академических часа, чтобы не было в дальнейшем вопросов у проверяющих органов. Пакет лекций на каждый язык один, Вам только необходимо сделать практическое задание по каждому языку. Как показывает практика сложностей это не вызывает и Вы выполните все задания довольно быстро. Главное, что в документах нам необходимо указать разные даты. По окончании Вы получаете 5 удостоверений.

3. Вопросы и ответы по доставке

Вопрос 18. Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла? Мне нужно оплатить по той же квитанции ещё 700 рублей за доставку? Или эта сумма оплачивается курьеру при получении?

• Ответ 18. Доставка документов оплачивается самостоятельно при получении — в офисе курьерской службы. Документы отправляем курьерской службой «СПСР-ЭКСПРЕСС». Стоимость доставки можно вычислить на сайте https://www.spsr.ru/ru Оплата только наличными! 

Вопрос 19. Добрый день. Вы заказным письмом хотите отправить? Сколько это будет стоить?

• Ответ 19. Все документы мы отправляем курьерской службой «СПСР-ЭКСПРЕСС». Доставка документов оплачивается самостоятельно при получении! Стоимость доставки можно вычислить на сайте https://www.spsr.ru/ru. К цене на сайте прибавляется 20%! Оплата только наличными! 

4. Вопросы и ответы. Разное

Вопрос 21. Можно ознакомиться с примерным тестовым заданием?

• Ответ 21. Да возможно http://itel-tlt.com/test/

Вопрос 22. Копию паспорта (стр. с фото) обязательно отправлять?

• Ответ 22. Да, копию паспорта обязательно. Это стандартные требования Министерства образования и науки РФ для поступления на курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации при поступлении в ВУЗЫ.

Вопрос 23. Чем отличаются свидетельство, сертификат, удостоверение о повышении квалификации и диплом о профессиональной переподготовке?

• Ответ 23. Свидетельство, сертификат выдаются без итоговой аттестации, либо по итогам обучения менее 16 академических часов. Удостоверение о повышении квалификации можно получить по результатам итоговой аттестации после завершения 40, 72, 120 или 144 часовой программы обучения. Диплом о профессиональной переподготовке можно получить по результатам итоговой аттестации после завершения 260 или 520 часовой программы обучения.

Вопрос 24. На базе какого образования можно обучиться на курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации?

• Ответ 25. Курсы профессиональной переподготовки могут пройти лица, имеющие среднее/высшее профессиональное образование, также студенты последнего курса колледжей, техникумов, ВУЗов. В этом случае Вам необходимо предоставить справку из ВУЗа или организации среднего профессионального образования, о том, что Вы являетесь студентом, датированную текущим учебным годом. 

Вопрос 25. Могут ли проходить обучение граждане других государств СНГ (не РФ) ?

• Ответ 25. Да могут.